![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Долма нежная и некоторые секретики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
И снова азербайджанская кухня--- нежная,дымящаяся,ароматная долма.
А секрет в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Готовим обычный фарш,как для голубцов.
Не буду здесь подробно останавливаться,скажу только что фарш не должен быть постным,должен быть жирок.
2
Заворачиваем в виноградные листья и складываем в кастрюлю.
Заливаем водой, чтобы покрывала долму и варим около 30 минут.Воду солим по вкусу.
3
Готовим соус) смешиваем простоквашу со сметаной,добавляем чеснок по вкусу и подаём в пиалушках.
Виноградные листья придают бульону приятную кислинку.
Попробуйте,это очень вкусно.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями