Долма нежная и некоторые секретики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
И снова азербайджанская кухня--- нежная,дымящаяся,ароматная долма.
А секрет в...
Ингредиенты
Фарш из нескольких видов мяса)) говядина+ свинина+ куриное филе+ жирок
Виноградные листья
Специи любимые, соль
Рис
Хорошая луковица) в фарш
соус, который подается к долме
Сметана
простокваша
чеснок
Шаги приготовления
1
Готовим обычный фарш,как для голубцов.
Не буду здесь подробно останавливаться,скажу только что фарш не должен быть постным,должен быть жирок.
2
Заворачиваем в виноградные листья и складываем в кастрюлю.
Заливаем водой, чтобы покрывала долму и варим около 30 минут.Воду солим по вкусу.
3
Готовим соус) смешиваем простоквашу со сметаной,добавляем чеснок по вкусу и подаём в пиалушках.
Виноградные листья придают бульону приятную кислинку.
Попробуйте,это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!