avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма нежная и некоторые секретики

Долма нежная и некоторые секретики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
И снова азербайджанская кухня--- нежная,дымящаяся,ароматная долма. А секрет в...

Ингредиенты

  • Фарш из нескольких видов мяса)) говядина+ свинина+ куриное филе+ жирок
  • Виноградные листья
  • Специи любимые, соль
  • Рис
  • Хорошая луковица) в фарш
  • соус, который подается к долме
  • Сметана
  • простокваша
  • чеснок

Шаги приготовления

1
Готовим обычный фарш,как для голубцов. Не буду здесь подробно останавливаться,скажу только что фарш не должен быть постным,должен быть жирок.
2
Заворачиваем в виноградные листья и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрывала долму и варим около 30 минут.Воду солим по вкусу.
3
Готовим соус) смешиваем простоквашу со сметаной,добавляем чеснок по вкусу и подаём в пиалушках. Виноградные листья придают бульону приятную кислинку. Попробуйте,это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями