
Вишнёвый лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#лукум# рецептыдетям
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 1,5 стак.
- Вода 100 мл
- Вишнёвый сироп 100 мл
- Сок лимона 1 ст. л.
- Крахмал 1/2 стак.
- Вода (для крахмала) 1,5 стак.
- Экстракт ванили 1/2 ч. л.
- Орех (по желанию) 100 г
- Крахмал + сахарная пудра (для обсыпки) 1,2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из сахара, воды и вишнёвого сиропа, варим сироп. Проверить готовность сиропа можно капнув его капельку, в холодную воду, если капелька держится, то сироп готов.
2
Во старой кастрюле с толстым дном, разводим крахмал в холодной воде. Ставим на огонь и постоянно помешивая, завариваем крахмал. Когда крахмал изменит цвет и станет густым и эластичным, добавляем сироп и постоянно размешиваем. Эту массу хорошо увариваем минут 30- 40 постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3
Уваренную массу перекладываем в форму выстеленную пищевой плёнкой и смазанной растительным маслом. Ставим на ночь в холодильник, для остывания.
4
Утром достаём и нарезаем на произвольные фигуры. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Подаем к столу. Приятного аппетита!
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































