avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый лукум
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#лукум# рецептыдетям

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 1,5 стак.
  • Вода 100 мл
  • Вишнёвый сироп 100 мл
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Крахмал 1/2 стак.
  • Вода (для крахмала) 1,5 стак.
  • Экстракт ванили 1/2 ч. л.
  • Орех (по желанию) 100 г
  • Крахмал + сахарная пудра (для обсыпки) 1,2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из сахара, воды и вишнёвого сиропа, варим сироп. Проверить готовность сиропа можно капнув его капельку, в холодную воду, если капелька держится, то сироп готов.
2
Во старой кастрюле с толстым дном, разводим крахмал в холодной воде. Ставим на огонь и постоянно помешивая, завариваем крахмал. Когда крахмал изменит цвет и станет густым и эластичным, добавляем сироп и постоянно размешиваем. Эту массу хорошо увариваем минут 30- 40 постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3
Уваренную массу перекладываем в форму выстеленную пищевой плёнкой и смазанной растительным маслом. Ставим на ночь в холодильник, для остывания.
4
Утром достаём и нарезаем на произвольные фигуры. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями