avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гузэль Абдрафигова

Ингредиенты

  • Рыба 500 гр
  • Мука 1 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Молоко 150 гр
  • воды 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.
Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!),обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.Ну а теперь формируем состав оболочки.
2
В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

3
Отправляем кляр минут на 30 в холодильник. Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.Обжариваем обе стороны до румяной корочки.Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2