
Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузэль Абдрафигова
Ингредиенты
- Рыба 500 гр
- Мука 1 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Молоко 150 гр
- воды 150 гр
- Яйца 2 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.
Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!),обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.Ну а теперь формируем состав оболочки.
2
В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.
3
Отправляем кляр минут на 30 в холодильник. Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.Обжариваем обе стороны до румяной корочки.Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)