avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпаты"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карпаты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дыц
#торткарпаты #торт #карпаты #шоколадныйторт #домашняявыпечка #выпечка #десерт #непп

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло комнатной t 150 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сметана 63 г
  • Крахмал 65 г
  • Кипяток 45 г
  • Крем
  • Мука 38 г
  • Крахмал 60 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 4 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 350 г
  • Какао 25 г
  • Шоколад 70% 50 г
  • Сливки 25 г
  • Сливочное масло комнатной t 100 г
  • Кипяток 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Коржи. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло, желтки и сахар взбить миксером. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Ввести в сухие ингредиенты желтковую смесь. Добавить сметану и кипяток, после чего добавить в массу взбитые белки. Выпекать коржи при 180° градусах 5-7 минут (у меня вышло 11 штук диаметром 22,5 см).
2
Крем. Разбить яйца в тарелку и смешать с молоком. Соединить сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, снять с огня. Какао смешать с кипятком и ввести в горячий заварной крем, перемешать и охладить. Растопить шоколад со сливками, охладить. Взбить сливочное масло и добавить в него шоколадную массу, снова взбить. Смешать два вида крема. Собрать торт и украсить по желанию.
3
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1