
Торт "Карпаты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#торткарпаты #торт #карпаты #шоколадныйторт #домашняявыпечка #выпечка #десерт #непп
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло комнатной t 150 г
- Сахар 250 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 8 г
- Ванильный сахар 5 г
- Сметана 63 г
- Крахмал 65 г
- Кипяток 45 г
- Крем
- Мука 38 г
- Крахмал 60 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 4 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 350 г
- Какао 25 г
- Шоколад 70% 50 г
- Сливки 25 г
- Сливочное масло комнатной t 100 г
- Кипяток 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Коржи. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло, желтки и сахар взбить миксером. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Ввести в сухие ингредиенты желтковую смесь. Добавить сметану и кипяток, после чего добавить в массу взбитые белки. Выпекать коржи при 180° градусах 5-7 минут (у меня вышло 11 штук диаметром 22,5 см).
2
Крем. Разбить яйца в тарелку и смешать с молоком. Соединить сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, снять с огня. Какао смешать с кипятком и ввести в горячий заварной крем, перемешать и охладить. Растопить шоколад со сливками, охладить. Взбить сливочное масло и добавить в него шоколадную массу, снова взбить. Смешать два вида крема. Собрать торт и украсить по желанию.
3
Приятного чаепития!



4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)