Торт "Карпаты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#торткарпаты #торт #карпаты #шоколадныйторт #домашняявыпечка #выпечка #десерт #непп
Ингредиенты
- ◾тесто
- яйца 5 шт.
- сливочное масло комнатной t 150 гр.
- сахар 250 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- сметана 63 гр.
- крахмал 65 гр.
- кипяток 45 гр.
- ◾крем
- мука 38 гр.
- крахмал 60 гр.
- сахар 50 гр.
- ванильный сахар 4 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 350 гр.
- какао 25 гр.
- шоколад 70% 50 гр.
- сливки 25 гр.
- сливочное масло комнатной t 100 гр.
- кипяток 20 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Коржи. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло, желтки и сахар взбить миксером. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Ввести в сухие ингредиенты желтковую смесь. Добавить сметану и кипяток, после чего добавить в массу взбитые белки. Выпекать коржи при 180° градусах 5-7 минут (у меня вышло 11 штук диаметром 22,5 см).
2
Крем. Разбить яйца в тарелку и смешать с молоком. Соединить сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, снять с огня. Какао смешать с кипятком и ввести в горячий заварной крем, перемешать и охладить. Растопить шоколад со сливками, охладить. Взбить сливочное масло и добавить в него шоколадную массу, снова взбить. Смешать два вида крема. Собрать торт и украсить по желанию.
3
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1