
Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Otсa Olega
Очень вкусная и стабильная меренга. Пробуйте и пишите свои комментарии и пожелания.))
Ингредиенты
- белка (яйцо с1) 3
- сахар 250 грамм
- воды 50 грамм
- лимонной кислоты 2 грамма
- ванилина 2 грамма
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Закидываем белки в дежу, добавляем щепотку соли взбиваем до плотной белой массы.
2
В сотейник вливаем воду, насыпаем сахар и лимонную кислоту, варим сироп.
3
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу, добавляем ванилин и взбиваем до полного остываения меренги, примерно около 8-9 минут. Меренга получается плотной и стабильной, не растекается, можно украшать любые торты, пирожные, кейки.



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями