Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Otсa Olega
Очень вкусная и стабильная меренга. Пробуйте и пишите свои комментарии и пожелания.))
Ингредиенты
- белка (яйцо с1) 3
- сахар 250 грамм
- воды 50 грамм
- лимонной кислоты 2 грамма
- ванилина 2 грамма
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Закидываем белки в дежу, добавляем щепотку соли взбиваем до плотной белой массы.
2
В сотейник вливаем воду, насыпаем сахар и лимонную кислоту, варим сироп.
3
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу, добавляем ванилин и взбиваем до полного остываения меренги, примерно около 8-9 минут. Меренга получается плотной и стабильной, не растекается, можно украшать любые торты, пирожные, кейки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями