Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @angela_tolstikova
Ингредиенты
- Мясо любых сортов 500 грамм
- Колбаса копченая 150 грамм
- Картофеля 400 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Огурцы соленые 4 шт
- Маслины без косточки 10 шт
- Подсолнечное масло 3 с. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Черный и душистый перец, соль
- Сметана и лимон для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. Мясо варить большими кусками. Сорта мяса можно использовать любые. После снятия шума, посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец и варить 1 час.
2
Пока варится бульон очистить картофель.
3
Приготовить зажарку. Очистить морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками и добавить в зажарку. Обжарить с 3-мя столовыми ложками растительного масла. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и нарезанные огурцы и маслины. Прогреть 2-3 минуты. Долго обжаривать не нужно.
4
Когда сварится бульон. Его процедить, мясо разобрать на небольшие кусочки. Добавить картофель. Варить после закипания 5-7 минут. Добавить зажарку и еще кипятить на медленном огне 10 минут. Добавьте зелень за 2-3 минуты, как снимите с огня.
Замечания: не переборщите с солью. Если что досаливать нужно в самом конце, когда соленые огурцы и колбаса отдадут свою соль.
При подаче добавить сметану и лимон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!