
Торт медовый без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Всеми любимый медовый тортик. Отличный вариант для тех кто не любит возиться с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 250 г
- Мед 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Муки 300 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску положить масло, мед, сахар. Ставим на маленький огонь и тщательно мешая ждём когда растворится сахар, но в ни в коем случае не доводим до кипения! Потом добавляем соду и мешаем пока не начнет масса пениться, выключаем. Ждём остывания.
2
В остывшую массу добавляем яйца и перемешиваем. Далее небольшими частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто получается вязкое, немного густоватое.
3
Противень(у меня 30х40) застилает пергаментом. Делим (на глаз) тесто на две части. Одну выкладываем на противень и равномерно распределяем (размазываем) по противню. И выпекаем корж минут 10 в предварительно разогретой до 180° духовке. Также выпекаем и второй корж. Все! Наши медовые коржи готовы!
4
У горячих коржей обрезаем ровно края (потом они пойдут на крошку) и делим напополам. Получается 4 прямоугольных коржа. Смазываем заварным кремом(рецепт опубликую позже) и оставляем на несколько часов, чтобы тортик хорошенько пропитался.



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)