avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт с клубничным конфи
Муссовый торт с клубничным конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana Bake
Нежный,вкусный тортик с клубничным конфи и карамельной глазурью. Для данного рецепта я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Конфи Клубничный
  • Клубника 200-250 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Желатин 10 г
  • Мусс
  • Молоко 250 г
  • Сливки 200 г
  • Желток яичный 4 шт.
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Желатин 10 г
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Бисквит классический
  • Карамельная глазурь для покрытия торта

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее подготовить: Бисквит классический и Карамельную глазурь.
2
Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды).
3
Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
4
Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
5
Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
6
Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
7
Сборка Торта: Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.
8
Украшение Муссового Торта: Готовый торт достать с морозилки, вынуть с формы. Полить карамельной глазурью, украсить по желанию.
9
Подписывайтесь на мой Instagram 👉https://www.instagram.com/sweetlana_bake/
10
1) Бисквит классический Ссылка на рецепт: 👉 https://youtu.be/TObn7he4HS4
11
2) Карамельная глазурь для покрытия торта Ссылка на рецепт: 👉 https://youtu.be/BB77a88eSIE

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями