Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Думала будет один торт ,а получилось полтора😆😆😆
Ингредиенты
- Для коржей:
- масла 100 гр.
- сахара 1 стакан
- ст.ложки нат.мёда 4
- муки 4-5 стаканов
- Чайная ложечка соды
- яйца 2
- Крем:
- 30% сметаны(настоящей,хорошей сметаны) 1 л.
- сахарной пудры 1 стакан
- Цедра половинки лимона
- Сок половинки лимона
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюльку сыпем сахар, добавляем масло и мёд, ставим на водяную баню,нагреваем постоянно помешивая пока растает сахар и масса станет однородной. Оставляем чтобы немного остыло,но не полностью,масса должна быть тёплой, добавляем взбитые яйца,хорошо вымешиваем,добавляем погашенную соду,вымешиваем,добавляем постепенно 3,5 стакана муки,вымешиваем,пол стакана муки на стол, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.
2
Делим тесто на равные части,я сделала 8 частей(и правильно сделала 😆, из пяти коржей сделала внучке торт,а оставшиеся три разрезала пополам и сделала себе тортик из шести половинок,правда пришлось бежать ещё за сметаной😆😆😆)тесто раскатываем на пергаменте присыпая мукой.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. пекутся до пяти минут,следим внимательно,пекутся очень быстро.Достаём коржи и пока тёплые обрезаем. Стопочка готовых коржей.
4
Делаем крем : в миску литр сметаны,стакан сахарной пудры,цедру и сок лимона,взбиваем миксером пока крем будет держать форму, только не переусердствовать,дабы не получилось масло 😉. Складываем торт:корж,ложки три крема,корж,крем и т.д. смазываем бока,украшаем,внучки торт бока обсыпали цветным сахарным бисером а верх сахарными сердечками 😊 и был детский праздник.
5
А себе бока обсыпала потёртыми обрезками коржей,а верх посыпала шоколадным украшением. Вот такой был тортик. Всем понравилось. Приятного чаепития 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями