avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик #непп

Медовик #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#быстровкусно #непп

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 400-500 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 150 гр
  • мёда 2 столовые ложки
  • яйца 2
  • Для крема:
  • жирной сметаны 500-600 гр
  • сахара (или сахарной пудры) 200 гр
  • Ванильный сахар по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном добавляем масло,сахар, мёд,ставим на медленный огонь и растапливаем все ингредиенты.
2
После того, как растопились все ингредиенты, добавляем 1 ч ложку пищевой соды и начинаем интенсивно размешивать. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме. Мешаем все до тех пор,пока масса не приобретет слегка карамельный оттенок. Выключаем огонь.
3
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и добавляем к слегка остывшей массе. Хорошо перемешиваем. Получается очень красивый карамельный оттенок.
4
Далее в эту массу постепенно добавляем просеянную муку,начинаем замешивать эластичное,мягкое тесто. Муки добавляем не много,чтобы тесто не было забитым. Оставляем его полужидким,так коржи получаются воздушные и очень нежные.
5
Для того,чтобы раскатать корж,берем пекарскую бумагу, выкладываем на нее примерно 2 ложки теста,посыпаем мукой и начинаем распределять массу руками в круг. Прокалываем корж вилкой,чтобы он не вздулся. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180° на 3-5 минут. Проделываем все то же самое с остальным тестом.
6
Пока наши коржи остывают, делаем крем. Для этого берем сметану, добавляем к ней сахар либо сахарную пудру,и ванилин,взбиваем миксером до плотной массы.
7
Собираем наш торт и украшаем по желанию. Даем пропитаться коржу 2 часа(можно на ночь) Торт получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😍
18 июля 2019 г.
Ответить
Мой любимый медовик😍какой он аппетитный!клубника просто бомбическая😁😍😍😍😋😋😋👍👍👍👍
31 июля 2019 г.
Ответить
👍👍👍👍🤤
30 октября 2020 г.
Ответить