avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели «Нежные»

Тефтели «Нежные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

  • мясной фарш(на фото свиной) 400 грамм
  • круглозерный рис 🍚 1/2 стакана
  • средняя луковица 1
  • яйцо 1
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для подливы
  • мука 1 ст.л
  • томатная паста 1 ч.л
  • сливки (сметана) 1 ст.л
  • воды 1,5 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3
Рис отварить до полуготовности. Дать немного остыть.
4
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6
В половину стакана тёплой воды добавить томатную пасту, сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам понравился мой рецепт?
8 июля 2019 г.
Ответить