Тефтели «Нежные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- мясной фарш(на фото свиной) 400 грамм
- круглозерный рис 🍚 1/2 стакана
- средняя луковица 1
- яйцо 1
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для подливы
- мука 1 ст.л
- томатная паста 1 ч.л
- сливки (сметана) 1 ст.л
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3
Рис отварить до полуготовности. Дать немного остыть.
4
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6
В половину стакана тёплой воды добавить томатную пасту, сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1