avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный торт

Черничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kotolupenko

Ингредиенты

  • масла 100 грамм
  • муки 90 грамм
  • разрыхлителя 4 грамма
  • соли щепотка
  • яйца 2
  • шоколада 70 грамм
  • сахара 115 грамм
  • пюре смородины 20 грамм
  • ягод смородины 30 грамм
  • крем с черничной смородины:
  • желатина 17,5 грамм
  • желтков 75 грамм
  • пюре черной смородины 300 грамм
  • сахара 75 грамм
  • сок лимона 5 грамм
  • крем:
  • сливок 200 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: 100 грамм - масла + 70 грамм - шоколада растопить вместе. 2 яйца + 115 грамм - сахара соединить. Взбить до бледного состояния. Аккуратно добавить пюре смородины, перемешать лопаткой. 90 грамм - муки, 4 грамма - разрых., щеп., соли, просеять. Перемешать лопаткой. Диаметр формы выбирайте свой. У меня было 18 см., Форму смазать маслом, припудрить мукой. Ягоды смородины выложить сверху, на тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 мин., Ориентируйтесь на свою духовку.
2
Для крема: 17,5 грамм - желатина замочить в холодной воде. 75 грамм - желтков + 75 грамм сахара взбить. 300 грамм - пюре смородины + 5 грамм сок лимона поставить на огонь. Упарить. Соединяем с яйцами. Перемешать. Возвращаем на огонь. Упарить до пузырьков. Снять с огня. Добавляем желатин. Блендером пробить. Крем готов.
3
Бисквит вынуть, на дно положить пленку пищевую. Вернуть бисквит, на него наносим крем, но не весь. Остатки оставляем. Ставим в холодильник. Должно загустеть.
4
Крем: 200 мл, - сливок взбить до мягких пиков. Соединяем оставшийся первый крем. Распределяем крем по бисквиту весь. Убираем на ночь, или пока не схватится. Получится очень вкусно ).
5
Если есть немного шоколада любого в холодильнике, можно растопить его и полить черничный торт. Вкусных выходных друзья ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!