Фаршированные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Перец фаршированный - это летняя еда, как же без него ?
Ингредиенты
- Перец болгарский тонкокорый 500 грамм
- Кабачок молодой 1 шт
- Фарш смесь свинина- говядина - курица
- Рис 0,5 стакана
- лука 2 головки
- морковь 1 шт
- чеснока 2 зубка
- Соль,специи
- Растительное масло для зажарки 2 стол.ложки
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец чистим, надавливая на плодоножку внутрь, она проваливается и вытаскиваем ее с семенами. Кабачок разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем мякоть из "стаканчиков". Очищаем и нарезаем лук и морковь. Одна головка лука пойдет в фарш, вместе с чесноком. Свинину,говядину и куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с мякотью кабачка и луком с чесноком.
2
Рис промываем и замачиваем. Готовим зажарку. Помидоры нарезаем сверху, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко сечем ножом. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на масле, добавляем помидоры.Тушим минут 5. Зажарка готова.
3
Фарш смешиваем, солим, перчим, добавляем рис, приправы.Начиняем кабачок и перцы. Ставим в казан кабачки, вокруг перец, заливаем водой и тушим минут 30 под крышкой. В конце добавляем зажарку и мелко нарезанную зелень. Немного еще протушим. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!