ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Очень вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста. Получаются легкими ,пушистыми и...
32 порции

Ингредиенты

молока 400 гр
воды 100 гр
растительного масла без запаха 182 гр
сливочного масла 20 гр
соли 1,5 ч.л
сахара 75 гр
яиц (2 - в тесто, 3 - в начинку) 5
сухих дрожжей 1 пачка (15 гр)
муки 1040 гр
капусты 1,5 кг
большая луковица 1
растительное масло для тушения
соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Обращаю внимание на то,что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я начинаю готовить с помощью миксера, а потом перекладываю в большую чашу для итогового замеса. Начинаем, сахар и дрожжи выкладываем в чашу миксера. Добавляем теплое молоко и воду (~35 С). Оставляю на 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и появится шапочка.
2
Добавляю 2 яйца (теплые), растительное масло + сливочное(слегка растопленное), соль, перемешиваю миксером на средней скорости. Понемногу добавляю муку, как только миксер перестаёт справляться, перекладываю тесто в большую миску.
3
Продолжаю добавлять муку,вымешивая тесто вручную. В зависимости от вашей муки может потребоваться немного больше или меньше, тесто должно получиться упругим и мягким, но не жестким.
4
Тесто накрываю пленкой и полотенцем. ставлю в теплое место. Через полчаса слегка умять. оставить еще на 30-40 мин. Время расстойки зависит от температуры помещения.
5
Пока тесто на расстойке, готовлю капусту. Беру большую глубокую сковороду, наливаю растительное масло. Лук чистим и мелко нарезаем. выкладываем на сковороду. Капусту шинкую и частями выкладываю, солю и сразу перемешиваю, т.к. большой объём перемешивать сложнее. Когда капуста немного уменьшится в объёме. вбиваю 3 яйца, причем один желток оставляю для обмазки. Капусту тушим до полуготовности. Готовой начинке даем остыть.
6
Половину теста делим на 16 шариков и раскладываем на посыпанной мукой доску, накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 20-30 минут.
7
Когда шарики увеличились в объёме, приступаем к формированию пирожков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, защипываем, как большой пельмень. переворачиваем и придаем форму.
8
Пирожки выкладываем на противень. Отложенный желток взбиваю с кипятком (столько же сколько желтка),смазываю пирожки и оставляю расстояться. Когда есть время и настроение, украшаю верх цветочками из теста и снова смазываю желтком.
9
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, у меня уходит примерно 35-40 минут. Достаем из духовки, выкладываем на поднос и сразу накрываем влажным полотенцем до остывания. Пирожки получаются сочными и очень вкусными. На ночь убирайте в полиэтиленовый пакет и они останутся мягкими, а если перед едой разогреть немного в микроволновке, то не отличить от только что выпеченных! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!