avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Очень вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста. Получаются легкими ,пушистыми и...
32 порции

Ингредиенты

  • молока 400 гр
  • воды 100 гр
  • растительного масла без запаха 182 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • соли 1,5 ч.л
  • сахара 75 гр
  • яиц (2 - в тесто, 3 - в начинку) 5
  • сухих дрожжей 1 пачка (15 гр)
  • муки 1040 гр
  • капусты 1,5 кг
  • большая луковица 1
  • растительное масло для тушения
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Обращаю внимание на то,что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я начинаю готовить с помощью миксера, а потом перекладываю в большую чашу для итогового замеса. Начинаем, сахар и дрожжи выкладываем в чашу миксера. Добавляем теплое молоко и воду (~35 С). Оставляю на 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и появится шапочка.
2
Добавляю 2 яйца (теплые), растительное масло + сливочное(слегка растопленное), соль, перемешиваю миксером на средней скорости. Понемногу добавляю муку, как только миксер перестаёт справляться, перекладываю тесто в большую миску.
3
Продолжаю добавлять муку,вымешивая тесто вручную. В зависимости от вашей муки может потребоваться немного больше или меньше, тесто должно получиться упругим и мягким, но не жестким.
4
Тесто накрываю пленкой и полотенцем. ставлю в теплое место. Через полчаса слегка умять. оставить еще на 30-40 мин. Время расстойки зависит от температуры помещения.
5
Пока тесто на расстойке, готовлю капусту. Беру большую глубокую сковороду, наливаю растительное масло. Лук чистим и мелко нарезаем. выкладываем на сковороду. Капусту шинкую и частями выкладываю, солю и сразу перемешиваю, т.к. большой объём перемешивать сложнее. Когда капуста немного уменьшится в объёме. вбиваю 3 яйца, причем один желток оставляю для обмазки. Капусту тушим до полуготовности. Готовой начинке даем остыть.
6
Половину теста делим на 16 шариков и раскладываем на посыпанной мукой доску, накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 20-30 минут.
7
Когда шарики увеличились в объёме, приступаем к формированию пирожков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, защипываем, как большой пельмень. переворачиваем и придаем форму.
8
Пирожки выкладываем на противень. Отложенный желток взбиваю с кипятком (столько же сколько желтка),смазываю пирожки и оставляю расстояться. Когда есть время и настроение, украшаю верх цветочками из теста и снова смазываю желтком.
9
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, у меня уходит примерно 35-40 минут. Достаем из духовки, выкладываем на поднос и сразу накрываем влажным полотенцем до остывания. Пирожки получаются сочными и очень вкусными. На ночь убирайте в полиэтиленовый пакет и они останутся мягкими, а если перед едой разогреть немного в микроволновке, то не отличить от только что выпеченных! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями