Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1,5 ст.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- тёплой кипячёной воды 200 мл
- муки 1 кг
- соли 1 ст.л.
- яйца 2
- тёплого молока 300 мл
- растительного масла 100 мл
- луковицы 2
- морковь 1
- капусты 1 кг
- растительное масло для жарки
- соль
- сливочного масла небольшой кусочек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В чашку высыпать дрожжи и сахар, добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л. муки и снова перемешать. По консистенции смесь похожа на жидкую сметану или кефир. Поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна подняться, а на поверхности появятся мелкие пузырьки.
2
В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и перемешать. Потом налить молоко, масло, оставшуюся воду и снова перемешать. Вылить опару, смешать хорошо обе смеси и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Когда тесто поднимется, его надо подбить и снова накрыть.
3
Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать или нарезать. Лук и морковь обжарить в масле. Добавить капусту, соль и тушить примерно 1,5 часа на слабом огне. Положить в капусту сливочное масло, перемешать.
4
Из теста с начинкой слепить пирожки.
5
В сковороду налить 1,5-2 см масла и хорошо прогреть. Жарить пирожки примерно по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!