Тефтели, которые получаются всегда

Тефтели, которые получаются всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Елисеева 🏃‍♂️
Этому рецепту меня научила мама. Тефтельки получаются нежными, вкусными и сочными. Их...
1

Ингредиенты

фарша 500 гр
яйцо 1
манки 2 ст.л.
луковицы (1 в фарш, 2 в поджарку) 3
чеснока 3 зубчика
морковь 1
помидор 1
томатной пасты 1 ч.л.
Соль, перец
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш перемешать с яйцом, манкой, мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить.
2
В кипящую подсоленную воду выкладывать сформированные тефтельки. Варить 50 минут.
3
Отдельно поджарить лук + морковь + помидор + чеснок + соль. В воде (500 гр) размешать томатную пасту и добавить в поджарку. Тушить минут 20, в конце добавить для густоты разведенную в воде муку (1 ч.л.).
4
Выложить в поджарку готовые тефтели и тушить еще минут 10. Добавить зелень по вкусу.
5
P.S. Я часто делаю такие тефтели впрок и кладу в заморозку. Потом варю, смешиваю с поджаркой и ужин готов!)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
31 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!