Тефтели, которые получаются всегда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Елисеева 🏃♂️
Этому рецепту меня научила мама. Тефтельки получаются нежными, вкусными и сочными. Их...
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- яйцо 1
- манки 2 ст.л.
- луковицы (1 в фарш, 2 в поджарку) 3
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- помидор 1
- томатной пасты 1 ч.л.
- Соль, перец
- Мука
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фарш перемешать с яйцом, манкой, мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить.
2
В кипящую подсоленную воду выкладывать сформированные тефтельки. Варить 50 минут.
3
Отдельно поджарить лук + морковь + помидор + чеснок + соль. В воде (500 гр) размешать томатную пасту и добавить в поджарку. Тушить минут 20, в конце добавить для густоты разведенную в воде муку (1 ч.л.).
4
Выложить в поджарку готовые тефтели и тушить еще минут 10. Добавить зелень по вкусу.
5
P.S. Я часто делаю такие тефтели впрок и кладу в заморозку. Потом варю, смешиваю с поджаркой и ужин готов!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!