Торт "шахматная доска"

Торт "шахматная доска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
Идея именно испечь на день рождение торта торт "шахматная доска" возникла случайно,...
1

Ингредиенты

Мука высшего сорта 150 г
Какао 50 г
Сахар 350 г
Яйца 4 шт
Горячая вода 50 мл
Растительное или сливочное масло для смазки формы
Разрыхлитель 8 г
Ванильный сахар 16 г
соли Щепотка
Сливки 33% жирности 500 г
Творог нежирный 500 г
Молоко 150 мл
лимон 1 шт
Желатин 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На первом этапе в глубокой тарелочке смешиваем 150 граммов пшеничной муки, 50 граммов какао и 8 граммов разрыхлителя.
2
Все ингредиенты перемешиваем между собой и просеиваем через сито.
3
Теперь берем 4 яйца и отделяем их от белков.
4
Белки отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером до устойчивых пиков. Постепенно в процессе взбивания добавляем к ним примерно 50 граммов сахара.
5
Далее подготовим желтки. К ним, в частности, в процессе взбивания добавляем 50 мл горячей воды.
6
Также в желтковую массу во время взбивания отправляем около 150 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем их до образования красивой и пышной белой массы.
7
Взбитые белки и желтки аккуратно смешиваем между собой силиконовой лопаткой.
8
В  несколько приемов в яичную массу отправляем просеянные сухие компоненты. Вымешиваем до однородности.
9
В последнюю очередь в тесто нужно ввести растительное масло. Замешиваем однородное тесто.
10
Готовое бисквитное тесто отправляем в разъемную форму диаметром 24 см. Ее дно предварительно нужно застелить бумагой для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 40-45 минут.
11
Через указанное время проверяем готовность тортика деревянной палочкой. Она должна быть чистой и сухой.
12
Бисквит ставим охлаждаться на решетку. Затем достаем его из формы и снова оставляем на решетке до полного остывания (желательно на всю ночь).
13
После этого с бисквита вырезаем ровный корж, который имеет высоту 2 см.
14
Тонкий корж откладываем. Тот, который имеет высоту 2 сантиметра разрезаем на окружности шириной 2 см.
15
Из верхнего коржа вырезать кольца одинаковой ширины (отмеряя с края). Я вырезала с помощью трафарета вырезанного из картона, у меня вышло 5 колец.
16
В результате у нас получится 3 коржа: тонкий целый, который будет служить основой тортика и два коржа, которые вырезаны из окружностей.
17
Когда коржи готовы, то мы можем начинать приготовления крема. Для этого в молоко всыпаем желатин. Оставляем его на некоторое время «набухнуть».
18
Далее нам понадобится мягкий пастообразный нежирный творог. К нему всыпаем ванильный сахар (8 г) и примерно 100 граммов обычного сахара. Перемешиваем компоненты до однородности лопаткой.
19
Далее в творожную массу выдавливаем сок из одного лимона. Из него также трем всю цедру. Перемешиваем до однородности.
20
Теперь из холодильника достаем охлажденные максимально жирные (минимум 33%) сливки. Взбиваем их миксером до образования устойчивой и густой пены.
21
Желатин разогреваем до полного растворения. Отправляем его в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
22
Полученную творожную массу постепенно вводим в сливки, взбивая миксером на минимальной скорости. Это нужно делать очень осторожно, чтобы крем был густым и пушистым. Крем готов.
23
На завершающем этапе начинаем формировать наш тортик. Для этого берем разъемную форму и выкладываем нижний тонкий бисквитный корж. Смазываем его кремом.
24
Теперь выкладываем вырезанные бисквитные кольца.
25
Аккуратно заполняем их творожным кремом.
26
Сверху выкладываем второй слой колец и также заполняем их кремом.
27
Верхний корж равномерно смазываем оставшимся кремом. Поверхность должна быть ровненькой и гладкой. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью остыл.
28
После этого снимаем разъемную форму и выравниваем стороны тортика..
29
На торт выкладываем вырезанные из бумаги полоски, которые имеют ширину 2 см.
30
Через одну полоски забираем. Выкладываем теперь также и в перпендикулярном направлении, забираем через одну. Посыпаем торт какао.
31
Чистыми бумажными лентами закрываем полоски с какао.
32
Еще раз торт посыпаем какао. Забираем всю бумагу.
33
Красивый торт готов к употреблению. Приятного аппетита!
34
Его можно украсить шахматными фигурками, для этого растопить шоколад в каплях и залить им силиконовую форму с фигурками, поставить в морозилку и аккуратно извлечь фигуры.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикардосный тортик😍всякие видела,но ваш эксклюзив👍
19 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!