ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник (без перловки)

Рассольник (без перловки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного супчика - это...
1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

бедро куриное 1 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
огурцы маринованные (самодельные) 3 шт
крахмал картофельный 1 столовая ложка
рассол огуречный 50 мл
сахарный песок 1 столовая ложка
сливочное масло 10 гр
оливковое масло 10 мл
вода 5 л
соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и на большой огонь. Закипела, слили бульон, сполоснули мясо и кастрюлю, снова заливаем водой, с курицы надо снять кожу!, как закипит, уменьшаем до среднего, чуть подсолить, поперчить и пусть варится 30 минут.
2
Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
3
Очищенную морковь можно натереть на крупной терке, но я больше люблю нарезать крупными половинками.
4
Лук чистим, моем и нарезаем кубик помельче.
5
Когда курица, практически готова, достаем ее и ставим остужаться. Тем временем в кастрюлю отправляем картофель, а сами приступаем к пережарке.
6
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, после чего отправляем в нее лук с морковкой (они должны слегка зазолотиться) и обжариваем на сильном огне 5 минут постоянно помешивая. Когда пережарка готова выкладываем ее в кастрюлю к картофелю.
7
Огурцы нарезаем крупными половинками (кончики надо срезать). Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, когда масло растопилось, отправляем к нему огурцы, посыпаем сверху крахмалом (с ним консистенция супа становится идеальной), перемешиваем и добавляем буквально немного бульона из кастрюли с будущим супом, уменьшаем огонь и постоянно помешивая пассеруем наши огурцы 5 минут, после чего - в кастрюлю, к остальным ингредиентам.
8
Курица, остыла, разделываем на куски (не мельчить) с помощью вилки и в суп. Тщательно перемешиваем, немного добавляем воды (тут надо смотреть по консистенции, кто как любит) и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.
9
По истечении времени, добавляем рассол, пробуем, солим (если необходимо), перчим (у меня в этот раз был красный перец), немного универсальной приправы, сладкой паприки и ложка сахарного песка. Все перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.
10
Время вышло, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минимум 30 минут! Все можно кушать, добавки - майонез, сметана на любителя))) Блюдо получается, очень вкусное!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!