
Рассольник (без перловки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного супчика - это...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- бедро куриное 1 шт
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- огурцы маринованные (самодельные) 3 шт
- крахмал картофельный 1 столовая ложка
- рассол огуречный 50 мл
- сахарный песок 1 столовая ложка
- сливочное масло 10 гр
- оливковое масло 10 мл
- вода 5 л
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и на большой огонь. Закипела, слили бульон, сполоснули мясо и кастрюлю, снова заливаем водой, с курицы надо снять кожу!, как закипит, уменьшаем до среднего, чуть подсолить, поперчить и пусть варится 30 минут.
2
Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
3
Очищенную морковь можно натереть на крупной терке, но я больше люблю нарезать крупными половинками.
4
Лук чистим, моем и нарезаем кубик помельче.
5
Когда курица, практически готова, достаем ее и ставим остужаться. Тем временем в кастрюлю отправляем картофель, а сами приступаем к пережарке.
6
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, после чего отправляем в нее лук с морковкой (они должны слегка зазолотиться) и обжариваем на сильном огне 5 минут постоянно помешивая. Когда пережарка готова выкладываем ее в кастрюлю к картофелю.
7
Огурцы нарезаем крупными половинками (кончики надо срезать). Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, когда масло растопилось, отправляем к нему огурцы, посыпаем сверху крахмалом (с ним консистенция супа становится идеальной), перемешиваем и добавляем буквально немного бульона из кастрюли с будущим супом, уменьшаем огонь и постоянно помешивая пассеруем наши огурцы 5 минут, после чего - в кастрюлю, к остальным ингредиентам.
8
Курица, остыла, разделываем на куски (не мельчить) с помощью вилки и в суп. Тщательно перемешиваем, немного добавляем воды (тут надо смотреть по консистенции, кто как любит) и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.
9
По истечении времени, добавляем рассол, пробуем, солим (если необходимо), перчим (у меня в этот раз был красный перец), немного универсальной приправы, сладкой паприки и ложка сахарного песка. Все перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.
10
Время вышло, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минимум 30 минут! Все можно кушать, добавки - майонез, сметана на любителя))) Блюдо получается, очень вкусное!!! Приятного аппетита!!!



4.931017
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями