По мотивам бабушкиных солений лечо из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор ishinanadezda 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
очищенных молодых кабачков 3 килограмма
Перец болгарский 1 килограмм
Томаты 1 килограмм
Лук репчатый 300-400 грамм
Чеснока головка
Томатной пасты лучше «Помидорка» 300 грамм
Сахара 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Уксус 9% 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки отчистить от шкурки и нарезать крупным кубиком, перец лук и помидоры нарезать произвольно, у меня тоже кубиком
2
В большой кастрюле приготовить маринад, для этого томатную пасту развести с 500 мл воды, стаканом сахара, солью и маслом поставить кипятить, после того как полученная масса прокипит добавить кабачки, спустя 15 минут перец и остальные овощи, прокипятить все овощи около 20 минут. Добавить специи по вкусу, у меня кориандр и гвоздика с лавровым листом, влить уксус и кипятим ещё 5- 7 минут.
3
Разлить в стерильные банки, укупорить, укрыть одеялами для дополнительной стерилизации до полного остывания. Отличная добавка к картофельному Пюре и макаронам с шашлыком ещё вкуснее, всем хорошего настроения 🥰😋
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!