
По мотивам бабушкиных солений лечо из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор ishinanadezda 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- очищенных молодых кабачков 3 килограмма
- Перец болгарский 1 килограмм
- Томаты 1 килограмм
- Лук репчатый 300-400 грамм
- Чеснока головка
- Томатной пасты лучше «Помидорка» 300 грамм
- Сахара 1 стакан
- Рафинированное подсолнечное масло 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус 9% 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кабачки отчистить от шкурки и нарезать крупным кубиком, перец лук и помидоры нарезать произвольно, у меня тоже кубиком
2
В большой кастрюле приготовить маринад, для этого томатную пасту развести с 500 мл воды, стаканом сахара, солью и маслом поставить кипятить, после того как полученная масса прокипит добавить кабачки, спустя 15 минут перец и остальные овощи, прокипятить все овощи около 20 минут. Добавить специи по вкусу, у меня кориандр и гвоздика с лавровым листом, влить уксус и кипятим ещё 5- 7 минут.
3
Разлить в стерильные банки, укупорить, укрыть одеялами для дополнительной стерилизации до полного остывания. Отличная добавка к картофельному Пюре и макаронам с шашлыком ещё вкуснее, всем хорошего настроения 🥰😋



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями