avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
По мотивам бабушкиных солений лечо из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

По мотивам бабушкиных солений лечо из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор ishinanadezda 🏃‍♂️
#заготовки #ассортиназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных молодых кабачков 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Томаты 1 кг
  • Лук репчатый 300-400 г
  • Чеснока головка
  • Томатной пасты лучше «помидорка» 300 г
  • Сахара 1 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1 стак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Кабачки отчистить от шкурки и нарезать крупным кубиком, перец лук и помидоры нарезать произвольно, у меня тоже кубиком
2
В большой кастрюле приготовить маринад, для этого томатную пасту развести с 500 мл воды, стаканом сахара, солью и маслом поставить кипятить, после того как полученная масса прокипит добавить кабачки, спустя 15 минут перец и остальные овощи, прокипятить все овощи около 20 минут. Добавить специи по вкусу, у меня кориандр и гвоздика с лавровым листом, влить уксус и кипятим ещё 5- 7 минут.
3
Разлить в стерильные банки, укупорить, укрыть одеялами для дополнительной стерилизации до полного остывания. Отличная добавка к картофельному Пюре и макаронам с шашлыком ещё вкуснее, всем хорошего настроения 🥰😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями