avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Монастырская изба" с кремом Пломбир
Торт "Монастырская изба" с кремом Пломбир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Монастырская изба" с кремом Пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#марафон #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Сметаны 350 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Разрыхлителя 13 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Вишни (можно замороженной) 1200 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Крем Пломбир
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Молока 500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 8 г
  • Сливок 30% 500 мл
  • Загустителя для сливок 2 пак.
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку. В кастрюлю кладём вишню и всыпаем сахар. Всё перемешиваем и ставим на огонь.
2
Когда вишня закипит и сахар полностью раствориться, в чашку отбираем 5-6 ст.л. сиропа и пока убираем остыть.
3
Провариваем вишню в кипящем сиропе пару минут,выключаем огонь. Выкладываем вишню шумовкой в другую кастрюлю. Сироп из под вишни оставляем в сторону (он понадобится для пропитки коржей)
4
В миску с остывший сиропом добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Крахмальную жидкость выливаем в ягоды и перемешиваем.
5
Кастрюлю ставим обратно на огонь. Аккуратно помешивая, провариваем до загустения. Как только жидкость загустела, выключаем огонь и даём вишня остыть.
6
450 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь нагревается. В глубокую миску разбиваем яйцо,слегка перемешиваем и вливаем оставшееся молоко, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
7
Когда сахар полностью раствориться, всыпаем крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
Нагретое молоко выливаем в миску и быстро перемешиваем. Перемешав, выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.Всё время помешивая, варим до загустения на маленьком огне.
9
В горячий крем добавляем сливочное масло, ванильный сахар. Перемешиваем пока масло не вешается в крем. Убираем крем остывать(время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка)
10
Готовим тесто. В большую миску просеиваем муку,добавляем разрыхлитель.В муку на крупной тёрке натираем хорошо охлаждённое сливочное масло, периодически смешивая с мукой.
11
Масло перетираем с мукой и делаем углубление. В сметану высыпаем ванильный сахар и сахар и щепотку соли перемешиваем, чтобы сахар растворился.
12
Выкладываем сметану в муку и быстро замешиваем тесто. Как только тесто вымесили, делаем из него шар, закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
13
Достаём тесто из холодильника и делим его на 16 равных частей. Из них раскатываем полоски толщиной 2 миллиметра.
14
В миску разбиваем яйцо и вилкой взбалтываем. Один край трубочки смазываем яйцом, а на другой край выкладываем вишню. Аккуратно заворачиваем трубочку и закрываем края. Так делаем 15 штук трубочек.
15
Выкладываем трубочки швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
16
Трубочки смазываем сверху яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр.С примерно 15 мин.
17
Из оставшегося кусочка делаем ёлку.
18
Готовые остывший трубочки прописываем сверху сиропом.
19
Достаём заварную часть крема. В глубокую миску вливаем сливки и начинаем взбивать. Через минуту добавить загуститель и всыпать пудру, взбивать до загустения. Заварную часть крема немного взбиваем.
20
Продолжая взбивать сливки, кладём в них небольшими порциями заварной крем. Как только получилась однородная масса, крем готов.
21
Собираем торт. На тарелку кладём слой крема и распределяет по ней. На крем кладём 5 шт трубочек и сверху смазываем кремом.
22
Второй слой из 4 шт трубочек, сверху так же промываем кремом. И так выкладываем все слои. Торт можно посыпать кокосовой стружкой.
23
Убираем торт в холодильник на 1 час,а лучше подольше. Достав торт из холодильника, украшаем его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями