ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный штрудель 🍎 от венгерской бабушки 👵🏻

Яблочный штрудель 🍎 от венгерской бабушки 👵🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#яблочныйспас

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 грамм
  • яйцо 1
  • соли 1 щепотка
  • тёплой воды 100 мл
  • растительного масла 20 мл + 1/2 - 1 ст.
  • Начинка:
  • панировочных сухарей 100 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • сахара 140 грамм
  • корицы 10 грамм
  • изюма 150-170 грамм
  • лимонного сока 2 ч.л.
  • рома 15 мл
  • яблок 1 кг

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, 20 мл растительного масло и тёплой воды, замешиваем тесто до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам.
2
‼️Важно: тесто скатываем в шар и обильно поливаем 1/2 - 1 стаканом растительного масла, т.е. полностью заливаем наш шар.
3
Оставляем тесто в масле минут на 20 - 30 (этот секрет позволит нам раскатать и растянуть наше тесто в тончайший лист).
4
Для начинки панировочные сухарики обжариваем на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
5
Яблоки очищаю от кожицы и сердцевины и нарезаю мелкими кубиками.
6
Затем добавляем запаренный изюм, лимонный сок, ром, сахар, смешанный с корицей (у меня был коричневый сахар), в эту смесь добавляю обжаренные сухарики и все тщательно перемешиваем.
7
‼️ Если я заранее готовлюсь делать штрудель, то я делаю алкогольный изюм - заливаю изюм ромом на ночь, лучше на 12 - 14 часов, за это время изюм впитает в себя частично алкоголь.
8
Теперь самое сложное в процессе - на льняную ткань, посыпанную мукой выкладываем наше тесто-шар и раскатываем до образования прямоугольника, далее очень аккуратно растягиваем с помощью вращения теста, но необходимо быть крайне осторожными, чтобы не было разрывов (сколько я в начале разрывов делала 🤦🏻‍♀️, но с опытом я научилась быть крайне осторожной с этим тестом).
9
Полученный тонкий лист теста аккуратно распределив на ткани, смазываем растопленным сливочным маслом, готовую начинку выкладываю толстым слоем («колбаской») с одной стороны края теста, оставляя край теста примерно см 15 - 20.
10
Затем приподнимая нашу ткань закручиваем штрудель, получая плотный рулет.
11
Штрудель смазываем обильно растопленным сливочным маслом и аккуратно переносим на противень.
12
‼️ Важно делать все на ткани и переносить на противень тоже на ткани, чтобы не разорвалось тесто из-за тяжести начинки.
13
Выпекаем штрудель при температуре 180 С - 190 С до образования золотисто-коричневой корочки.
14
Готовый штрудель также смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
15
Подаём с мороженным 🍨
16
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!