
Яблочный штрудель 🍎 от венгерской бабушки 👵🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#яблочныйспас
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Тёплой воды 100 мл
- Растительного масла 20 мл + 1/2 1 стак.
- Начинка:
- Панировочных сухарей 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 140 г
- Корицы 10 г
- Изюма 150-170 г
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Рома 15 мл
- Яблок 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца, соли, 20 мл растительного масло и тёплой воды, замешиваем тесто до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам.
2
‼️Важно: тесто скатываем в шар и обильно поливаем 1/2 - 1 стаканом растительного масла, т.е. полностью заливаем наш шар.
3
Оставляем тесто в масле минут на 20 - 30 (этот секрет позволит нам раскатать и растянуть наше тесто в тончайший лист).
4
Для начинки панировочные сухарики обжариваем на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
5
Яблоки очищаю от кожицы и сердцевины и нарезаю мелкими кубиками.
6
Затем добавляем запаренный изюм, лимонный сок, ром, сахар, смешанный с корицей (у меня был коричневый сахар), в эту смесь добавляю обжаренные сухарики и все тщательно перемешиваем.
7
‼️ Если я заранее готовлюсь делать штрудель, то я делаю алкогольный изюм - заливаю изюм ромом на ночь, лучше на 12 - 14 часов, за это время изюм впитает в себя частично алкоголь.
8
Теперь самое сложное в процессе - на льняную ткань, посыпанную мукой выкладываем наше тесто-шар и раскатываем до образования прямоугольника, далее очень аккуратно растягиваем с помощью вращения теста, но необходимо быть крайне осторожными, чтобы не было разрывов (сколько я в начале разрывов делала 🤦🏻♀️, но с опытом я научилась быть крайне осторожной с этим тестом).
9
Полученный тонкий лист теста аккуратно распределив на ткани, смазываем растопленным сливочным маслом, готовую начинку выкладываю толстым слоем («колбаской») с одной стороны края теста, оставляя край теста примерно см 15 - 20.
10
Затем приподнимая нашу ткань закручиваем штрудель, получая плотный рулет.
11
Штрудель смазываем обильно растопленным сливочным маслом и аккуратно переносим на противень.
12
‼️ Важно делать все на ткани и переносить на противень тоже на ткани, чтобы не разорвалось тесто из-за тяжести начинки.
13
Выпекаем штрудель при температуре 180 С - 190 С до образования золотисто-коричневой корочки.
14
Готовый штрудель также смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
15
Подаём с мороженным 🍨
16
Приятного аппетита!!!💖



4.851719
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями