avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ‘’Голубой бархат ‘’

Торт ‘’Голубой бархат ‘’

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#Кулинарнаярадуга 🌈#голубой

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • мука 250 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • пюре черники 40-50 гр
  • разрыхлителя 1 /2 пакетика
  • сахара 225 г
  • яйца 3 шт
  • пищевого синего красителя 1/4 ч.л
  • сметаны 25% 250 гр.
  • Форма для торта, пергамент
  • Крем :
  • мягкого сливочного сыра 400 гр
  • сливки 35% 200 гр
  • сахарной пудры 130 гр
  • Ягода : по сезону и желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовой шкаф до 160’ подготовить форму 25 см. Застелить пергаментом.
2
Муку просеять, добавить пекарский порошок
3
Взбить масло с сахаром, добавить постепенно по одному яйцу, подмешать пюре черники и краситель.соединить с мукой и выложить тесто в форму. ! Отпекать 40 мин, до сухой палочки. ///Я отпекаю в двух одинаковых формах, что снижает время и не надо потом резать коржи. /
4
Готовый бисквит охладить. Приготовить крем : взбить отдельно сливки с пудрой и добавить сливочный сыр. Можно ароматизировать по желанию ликером или коньяком 60 мл.
5
Остывший корж разрезать пополам, склеить частью крема, положить второй корж так же смазать и украсить вымытыми ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сметана добавляется или нет ?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!