Торт ‘’Голубой бархат ‘’
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#Кулинарнаярадуга 🌈#голубой
Ингредиенты
- Для бисквита
- мука 250 гр
- сливочное масло 200 гр
- пюре черники 40-50 гр
- разрыхлителя 1 /2 пакетика
- сахара 225 г
- яйца 3 шт
- пищевого синего красителя 1/4 ч.л
- сметаны 25% 250 гр.
- Форма для торта, пергамент
- Крем :
- мягкого сливочного сыра 400 гр
- сливки 35% 200 гр
- сахарной пудры 130 гр
- Ягода : по сезону и желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовой шкаф до 160’ подготовить форму 25 см. Застелить пергаментом.
2
Муку просеять, добавить пекарский порошок
3
Взбить масло с сахаром, добавить постепенно по одному яйцу, подмешать пюре черники и краситель.соединить с мукой и выложить тесто в форму. ! Отпекать 40 мин, до сухой палочки. ///Я отпекаю в двух одинаковых формах, что снижает время и не надо потом резать коржи. /
4
Готовый бисквит охладить. Приготовить крем : взбить отдельно сливки с пудрой и добавить сливочный сыр. Можно ароматизировать по желанию ликером или коньяком 60 мл.
5
Остывший корж разрезать пополам, склеить частью крема, положить второй корж так же смазать и украсить вымытыми ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!