Голубцы из виноградных листьев(армянская долма)

Голубцы из виноградных листьев(армянская долма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ashhen 💖💕Gevorgyan💕💖
Очень вкусное блюдо.Ценителям мяса оно обязательно придется по...

Ингредиенты

Свинина 700 г
Говядина 300 г
репчатого лука 4-5 головок
Рис 200 г
Базилик сущенный
Свежий укроп
Свежая петрушка
Свежая кинза
Соль перец
Красный молотый перец острый
Сладкая паприка
сливочного масла 50 г.
Томатная паста 3 ст.ложки
Виноградные листья(можно свежие,можно и закатанные)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если нет листьев можете использовать обычную белокочанную капусту. Тогда у вас получатся просто вкусные голубцы.
2
Свинину и говядину,4 головки лука пропускаем через мясорубку.
3
Всю зелень мелко шинкуем и отправляем к мясу.
4
Туда же сушеный базилик,солим перчим специям которые заранее подготовлены.
5
Берем стакан теплой воды,можно не кипяченой разводим 2 ст.ложки томат пасты и снова отправляем в фарш.
6
На раскаленной сковороде со сливочным маслом пассеруем одну мелко нарезанную луковицу.
7
1 одну ст.ложку томата разводим в 100 мл.воде(теплой) и отправляем в сковороду с луком.
8
Слегка помешиваем и все содержимое сковороды отправляем к фаршу.
9
Весь фарш тщательно перемешиваем.
10
Добавляем к фаршу рис и снова перемешиваем.
11
Оставляем фарш минут на -20-30(чтоб рис впитал в себя излишнюю влагу),предварительно накрыв крышкой.
12
В это время берем наши виноградные листья или капусту и отвариваем в кипятке минут 5.(если виноградные листья у вас консервированные,то их варить не нужно).
13
Спустя 20-30минут берем наш фарш и аккуратно заворачиваем их в виноградные листья или капусту.
14
В кастрюлю,на дно которой нужно постелить 2-3 листика капусты или 5-7 виноградных листьев(можно просто положить обычное блюдце)выкладываем по кругу нашу долму.
15
После того,как вы завершите процесс с выкладкой,сверху снова долму накрываете тарелкой(только тарелкой дном вверх)
16
Заливаете голубцы холодной подсоленной водой(200 мл воды-1 ч.ложка соли)
17
Накрываем крышкой и варим минут 40-50 на среднем огне.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!