
Жареные пирожки "Лапти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Очень вкусные пирожки, быстрые в приготовлении. Начинка может быть любой. Их можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 г
- Тёплой воды 100 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Муки(приблизительно) 400 г
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Плавленого сыра 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Крупного картофеля 4 шт.
- Сухих дрожжей 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим картошку, лук мелко режем и обжариваем. Готовую картошку толчем, добавляем плавленый сыр, немного картофельного отвара, соль и перец и жареный лук.
2
Молоко, тёплую воду вливаем в ёмкость. Растворяем соль, сахар и дрожжи. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 1 час, в теплом месте.
3
Делим тесто на кусочки, разминаем каждый руками и кладём начинку. Защипываем и разминаем руками, чтобы пирожок был плоским и длинным. Руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Обжарить в растительном масле с 2-х сторон. Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)