avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шхомчхантхупс - адыгейский суп с каштанами

Шхомчхантхупс - адыгейский суп с каштанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#первыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня. Полезные свойства каштанов известны...

Ингредиенты

  • белой фасоли 80-100 г
  • каштанов 100 г
  • белая луковица 1
  • чеснока 1 крупный зубец
  • укропа Щепотка
  • крупной морской соли 1 ч. ложка с горкой
  • сливок 11-20% 300 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фасоль можно взять готовую, но в собственном соку, без томата. Или отварить до готовности сухую. Это уж как удобнее и привычнее вам. Каштаны различаются по сортам, годятся только пищевые. Если вы добыли сырые, то опять же есть два пути: или предварительно запечь каштаны в духовке (10 минут при t 200), а после очистить, как сделала я, собственно. Или подержать их 2 минуты в кипятке, почистить, а после класть в суп.
2
Фасоль отварить в небольшом количестве воды. Так, чтобы бобы были только прикрыты жидкостью. Пока варится, обжарить рубленный мелко лук до золотистого цвета, а чеснок растереть с солью ступкой.
3
Когда фасоль станет мягкой, добавить каштаны, сливки, лук, чеснок с солью. Перемешать, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут. Готово! Подавать с рубленной мелко зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!