Шхомчхантхупс - адыгейский суп с каштанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#первыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня. Полезные свойства каштанов известны...
Ингредиенты
- белой фасоли 80-100 г
- каштанов 100 г
- белая луковица 1
- чеснока 1 крупный зубец
- укропа Щепотка
- крупной морской соли 1 ч. ложка с горкой
- сливок 11-20% 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль можно взять готовую, но в собственном соку, без томата. Или отварить до готовности сухую. Это уж как удобнее и привычнее вам. Каштаны различаются по сортам, годятся только пищевые. Если вы добыли сырые, то опять же есть два пути: или предварительно запечь каштаны в духовке (10 минут при t 200), а после очистить, как сделала я, собственно. Или подержать их 2 минуты в кипятке, почистить, а после класть в суп.
2
Фасоль отварить в небольшом количестве воды. Так, чтобы бобы были только прикрыты жидкостью. Пока варится, обжарить рубленный мелко лук до золотистого цвета, а чеснок растереть с солью ступкой.
3
Когда фасоль станет мягкой, добавить каштаны, сливки, лук, чеснок с солью. Перемешать, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут. Готово! Подавать с рубленной мелко зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!