
Домашние бабушкины пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Голодный Лев / Рецепты на любой вкус
40 минут
22 порции
Ингредиенты
- Теплая вода 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- Пшеничная мука 700 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.
2
Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.
3
Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто. Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4
Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.
5
Отвариваем картофель.
6
Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.
7
Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком. Начинка готова.
8
После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
9
Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.
10
Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.
11
Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.
12
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/0cdgey20Zts



4.931029
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями