
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#десерты
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 300 гр
- Мёд 2 ст.ложки
- Яйца 2 шт
- Сода 1 с.ложка
- Для крема:
- Сливочное масло 300 гр
- Сгущённое варёное молоко 1 банка
- Грецкие орехи 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2
Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3
Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4
Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5
Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.



4.99546
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями