avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить#выпечка#десерт#приятногоаппетита торт получается очень большой поэтому...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 700 гр.(300 +400)
  • Вода 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Яйца 7 шт
  • Ванилин
  • Молоко 1 литр
  • Мука 4,5 стакана
  • Сахар 3 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей. 1) 1 яйцо, 1 стакан воды,щепотка соли,3 стакана муки 2) 300 гр.масла или маргарина,1 стакан муки.
2
1 и 2 тесто вымешиваем отдельно.1 тесто делим на 12 частей и 2 на 12 частей,делаем 24 шарика и ставим в холодильник на пару часов.
3
Шарик теста 1 и шарик теста 2 соединяем. Подсыпая муку перекатываем 2-3 раза. Последний корж должен быть тонким,как пергаментная бумага. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.
4
Выпекаем корж при температуре 200 градусов. Так же поступаем с каждым коржом.
5
Готовим заварной крем.Яйца растираем тщательно с сахаром,добавляем 4 не полные ст.ложки муки,полностью растираем комочки(я это делаю миксером) постепенно вливаем в молоко постоянно помешивая, добавляем ваниль.
6
Снимаем с огня,остужаем и соединяем с маслом.
7
Промазываем каждый корж кремом.
8
Присыпаем присыпкой Можно перетереть руками или скалкой,можно в крошки добавить сахарную пудру пару ложек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!