Курица под белым соусом на основе бешамель

Курица под белым соусом на основе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Это блюдо любят мои дети. Пусть на фото выглядит не очень привлекательно, но тем не...
2

Ингредиенты

Половина курицы
муки 2 ст.л.
слив. масла 50 гр.
растит. масла 2 ст.л.
Молоко
Куриный бульон
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло на сковородке, добавить растительное и добавляем муку, обжариваем на масле. После небольшой струйкой выливаем молоко, при постоянном помешивании (чтобы не было комочков). В классическом соусе нужно 500 мл. молока - я здесь добавила ещё куриный бульон, примерно 50/50. Солим, перчим, мускатный орех я не добавляю. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим соус, помешивая.
2
Варёную курицу очистить от кожи, нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, хорошо перемешать. Курицу в соусе варим, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Минут через 15 готово. Я на гарнир подаю рис. Всем приятного!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!