avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица под белым соусом на основе бешамель
Курица под белым соусом на основе бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица под белым соусом на основе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Это блюдо любят мои дети. Пусть на фото выглядит не очень привлекательно, но тем не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Половина курицы
  • Муки 2 ст. л.
  • Слив. масла 50 г
  • Растит. масла 2 ст. л.
  • Молоко
  • Куриный бульон
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на сковородке, добавить растительное и добавляем муку, обжариваем на масле. После небольшой струйкой выливаем молоко, при постоянном помешивании (чтобы не было комочков). В классическом соусе нужно 500 мл. молока - я здесь добавила ещё куриный бульон, примерно 50/50. Солим, перчим, мускатный орех я не добавляю. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим соус, помешивая.
2
Варёную курицу очистить от кожи, нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, хорошо перемешать. Курицу в соусе варим, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Минут через 15 готово. Я на гарнир подаю рис. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями