Курица под белым соусом на основе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Это блюдо любят мои дети. Пусть на фото выглядит не очень привлекательно, но тем не...
Ингредиенты
- Половина курицы
- муки 2 ст.л.
- слив. масла 50 гр.
- растит. масла 2 ст.л.
- Молоко
- Куриный бульон
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на сковородке, добавить растительное и добавляем муку, обжариваем на масле. После небольшой струйкой выливаем молоко, при постоянном помешивании (чтобы не было комочков). В классическом соусе нужно 500 мл. молока - я здесь добавила ещё куриный бульон, примерно 50/50. Солим, перчим, мускатный орех я не добавляю. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим соус, помешивая.
2
Варёную курицу очистить от кожи, нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, хорошо перемешать. Курицу в соусе варим, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Минут через 15 готово. Я на гарнир подаю рис. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!