Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Секрет - в специях и предварительной...
5

Ингредиенты

говядины (мякоти) 300 г
репчатого лука 1 шт.
крупный помидор 1 шт
моркови 1 шт.
картофеля 1-2 шт.
риса 1 стакан
воды 1-1,5 л
молотой паприки 1/4 ч. л.
тмина 1/4 ч. л.
соли по вкусу
черного молотого перца по вкусу
сушёного базилика 1 ч. л.
сушёной мяты 1/2 ч. л.
чеснока 1-2 зубчика
растительного масла по вкусу
свежей зелени (укроп, кинза) - для украшения по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кусочек говядины без лишнего жира, костей и толстых прожилок. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном (или казане) нагреваем растительное масло, выкладываем в него кусочки говядины и жарим до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.
3
Пока говядина жарится, быстренько чистим лук и режем очень мелко.
4
Добавляем лук к мясу и перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистого цвета.
5
Очищаем зубчик чеснока и мелко его рубим.
6
Добавляем подготовленный чеснок к мясу с луком, как только они станут золотистого цвета. Жарим, помешивая, пару минут.
7
Тем временем режем помидор тонкими полосками и добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
8
Добавляем в кастрюлю паприку, перец, тмин и соль. Все тщательно перемешиваем.
9
Морковь очищаем от шкурки, промываем и режем мелкими кубиками.
10
Высылаем в кастрюлю и, хорошо перемешивая, немного обжариваем.
11
Заливаем мясо с овощами горячей водой, перемешиваем и доводим до кипения.
12
После того как суп закипит, убавляем огонь, пусть он тихонечко кипит минут 40-60. Изредка проверяем и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
13
Подготавливаем картофель. Чистим и нарезаем небольшими кубиками.
14
Спустя 40-60 минут, добавляем в суп картофель, перемешиваем и продолжаем варить, пока картофель не станет мягче.
15
Промываем рис, добавляем его в суп и перемешиваем.
16
Добавляем в суп с говядиной и рисом сушеные базилик и мяту и продолжаем варить до готовности риса. На этом этапе кастрюлю можно прикрыть крышкой.
17
Если кажется, что маловато бульона, добавляем немного горячей кипячёной воды. Проверяем суп на вкус, достаточно ли соли и специй. Если все нормально, смело снимаем с огня и подаём на стол!
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!