Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- кабачки 3 шт
- помидоров 5-6
- помидоров (для поджарки) 2 шт
- лук 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- Соль, приправа прованские травы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно можете запечь болгарский перец в духовке, очистить от кожуры,нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить помидоры, потушить 7 минут, добавить болгарский перец, соль. Тушить еще примерно 5 минут.
Получившуюся поджарку выложить на дно формы. Нарезать кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. Выложить поверх соуса,чередуя, кабачки с помидорами и баклажанами.
2
Отдельно смешать чеснок, прованские травы, соль 1 ч/л, растительное масло 50 мл. Обмазать кисточкой овощи. Форму накрыть фольгой, и поставить в духовку на 1-1,5 часа запекаться, при температуре 190 гр. Потом фольгу снять и оставить запекаться еще н 30-40 минут. Приятного аппетита!
P.S. для любителей мяса, можно добавить тефлетьки, как гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Регина, спасибо за Рецепт! Вот такой рататуй получился у меня😊 Соуса получилось чуть больше😄
21 февраля 2020 г.
Ответить
Ух ты!!!! Какой он у вас красивый!!! Уверена и вкусный!!
27 февраля 2020 г.
Ответить
Благодарю!🤗
27 февраля 2020 г.
Ответить