avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт
  • кабачки 3 шт
  • помидоров 5-6
  • помидоров (для поджарки) 2 шт
  • лук 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, приправа прованские травы
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Предварительно можете запечь болгарский перец в духовке, очистить от кожуры,нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить помидоры, потушить 7 минут, добавить болгарский перец, соль. Тушить еще примерно 5 минут. Получившуюся поджарку выложить на дно формы. Нарезать кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. Выложить поверх соуса,чередуя, кабачки с помидорами и баклажанами.
2
Отдельно смешать чеснок, прованские травы, соль 1 ч/л, растительное масло 50 мл. Обмазать кисточкой овощи. Форму накрыть фольгой, и поставить в духовку на 1-1,5 часа запекаться, при температуре 190 гр. Потом фольгу снять и оставить запекаться еще н 30-40 минут. Приятного аппетита! P.S. для любителей мяса, можно добавить тефлетьки, как гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Регина, спасибо за Рецепт! Вот такой рататуй получился у меня😊 Соуса получилось чуть больше😄
21 февраля 2020 г.
Ответить
Ух ты!!!! Какой он у вас красивый!!! Уверена и вкусный!!
27 февраля 2020 г.
Ответить
Благодарю!🤗
27 февраля 2020 г.
Ответить