Фрикадельки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#горячее Вкусны как на обед, так и на ужин с любим гарниром.
45 минут
Ингредиенты
- Фарш, у меня говяжий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Рис 2 ст.л
- Соль, чёрный перец, специи любимые
- Для соуса:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 500 мл
- Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем лук, чеснок измельченный, яйцо, рис соль, чёрный перец, специи и тщательно перемешиваем.
Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут. Добавляем воду соль, специи и лавровый лист.
2
Перемешиваем и выкладываем заранее сформированные фрикадельки, закрываем крышкой и даем протушиться 30-35 минут.
Перед тем как выключать огонь под казаном или сковородкой добавляем рубленую зелень по вкусу.
Подаем с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями