avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Любимый

Торт Любимый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#выпечка #торты#сладкаявыпечка#бисквитныеторты

Ингредиенты

  • Тесто на 1 корж (всего 2 коржа):
  • яиц, 4-5
  • чуть меньше стакана сахара,
  • муки, 1 стакан
  • соды, щепотка
  • ванилин (необязательно)
  • какао (во второй корж) 1-2 ст.л.
  • Крем:
  • молока, 0,5 л
  • соли, щепотка
  • сахара (по вкусу), 150 гр
  • желтка, 2
  • крахмала (муки), 2-3 ст.л.
  • сливочного масла, 200 гр
  • ванилин, коньяк (необязательно)
  • Для украшения (необязательно) украсить можно как угодно:
  • пакетик заливки для торта, 1
  • апельсин, киви (можно другие фрукты),
  • кокосовая стружка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов для теста (кроме какао) делаем 1 корж (можно все смешать) или делаем по правилам бисквита: сахар + желтки+ 1 белок растираем добела, добавляем ванилин, малыми порциями 1 ст. муки с содой, тщательно перемешиваем, остальные белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к яично-мучной массе. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 мин. Готовность проверяем спичкой,зубочисткой. Достаем готовый корж и ещё горячим разрезаем на 2 части (ниткой).
2
Второй корж делаем так же, только добавляем какао.
3
Крем: в 0,5 л молока, добавляем щепотку соли и полстакана сахара (ориентируйтесь по своему вкусу). Нагреваем, тщательно помешивая, пока сахар не растворится. Отдельно берем 2 желтка добавляем 2-3 ст.л. сахара, взбиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала или муки тщательно перемешиваем. Вливаем в яичную смесь тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, чтоб не свернулись яйца. Всё перемешиваем и отправляем на огонь, варим крем постоянно помешивая пока не загустеет.
4
Если не густеет можно ещё немного добавить крахмала, разведённого молоком или водой. Если есть комочки, можно перетереть через сито. В размягченное сливочное масло порциями добавляем остывшую яично-молочную смесь, тщательно взбивая. Можно добавить ванилин, коньяк. Поставим крем ненадолго в холодильник и можно прослаивать и украшать торт.
5
Коржи можно пропитать сиропом, а можно сразу смазать кремом. Если украшать верх торта, используя заливку, то верх торта кремом не смазываем, а укладываем ягоды или нарезанные фрукты. Готовим желе для торта (способ приготовления написан на пакетике) и наносим желе поверх фруктов быстро, так как смесь быстро застывает. Или же полностью обмазываем торт кремом и украшаем по своему желанию.
6
Написано много (старалась описать все нюансы), но на самом деле всё очень просто и доступно. Попробуйте испечь и может он тоже станет для вас Любимым. В любом случае, вкус из далёкого детства многим гарантирую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями