avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Для приготовления таких пирожков используется "быстрое" дрожжевое тесто, не всегда же...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки 4 ст.
  • сливочного масла (или маргарин) 180 грамм
  • сухих дрожжей 10 грамм
  • молока (кефир или вода) 1 ст.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка:
  • вареных яиц 6 шт.
  • зеленого лука 1 пучок
  • растительного масла 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сотейнике. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Влить остывшее растопленное масло, перемешать. Всыпать частями просеянную муку, добавить соль и замесить эластичное тесто, не пристающее к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
2
Для начинки смешать нарезанные вареные яйца, свежий зеленый лук, соль, молотый черный перец и растительное масло.
3
Тесто можно не обминать, а сразу разделить на шарики и слепить пирожки любой формы. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и оставить на 15-20 минут, пусть подойдут. По желанию, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!