avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Для приготовления таких пирожков используется "быстрое" дрожжевое тесто, не всегда же...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 4 стак.
  • Сливочного масла (или маргарин) 180 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Молока (кефир или вода) 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Вареных яиц 6 шт.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Черный перец
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сотейнике. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Влить остывшее растопленное масло, перемешать. Всыпать частями просеянную муку, добавить соль и замесить эластичное тесто, не пристающее к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
2
Для начинки смешать нарезанные вареные яйца, свежий зеленый лук, соль, молотый черный перец и растительное масло.
3
Тесто можно не обминать, а сразу разделить на шарики и слепить пирожки любой формы. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и оставить на 15-20 минут, пусть подойдут. По желанию, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями