
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Демидова🏃♂️
Для приготовления таких пирожков используется "быстрое" дрожжевое тесто, не всегда же...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 4 стак.
- Сливочного масла (или маргарин) 180 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Молока (кефир или вода) 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Вареных яиц 6 шт.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Черный перец
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сотейнике. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Влить остывшее растопленное масло, перемешать. Всыпать частями просеянную муку, добавить соль и замесить эластичное тесто, не пристающее к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
2
Для начинки смешать нарезанные вареные яйца, свежий зеленый лук, соль, молотый черный перец и растительное масло.
3
Тесто можно не обминать, а сразу разделить на шарики и слепить пирожки любой формы. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и оставить на 15-20 минут, пусть подойдут. По желанию, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
4
Приятного аппетита!



4.891353
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями