avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Очень насыщенный по вкусу суп. Для тех, кто любит покислее! #первыеблюда

Ингредиенты

  • квашеная капуста 1 кг
  • белые грибы (замороженные) 300–400 г
  • лук (крупный) 1 шт
  • морковь (среднего размера) 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Черный перец горошком 4–6 шт
  • cоль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промойте квашеную капусту под проточной водой в течение 1 мин., нарежьте ее помельче и положите в разогретый сотейник. Тушите ее без масла в течение 30–40 мин. на среднем огне, при необходимости доливая немного воды, чтобы капуста не подгорела.
2
Грибы разморозьте в микроволновой печи или на верхней полке холодильника. В кастрюле на растительном масле обжарьте все овощи, кроме помидоров, затем добавьте нарезанные белые грибы и еще пассеруйте 5–7 мин.
3
В кастрюлю к пассерованым овощам добавьте нарезанные небольшими ломтиками помидоры, тушеную квашеную капусту и залейте все 2,5–3 л кипятка. Накройте крышкой и томите под водяным замком 20 мин.
4
Добавьте в кастрюлю к щам порубленную зелень, чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу и дайте щам немного настояться.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!