ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айшат 🏃‍♂️
#инста #первый #открытие

Ингредиенты

  • Для теста:
  • белая мука 0.5 кг
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • вода
  • Для фарша:
  • баранина/говядина 1 кг
  • лук 500 грамм
  • Тмин 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л
  • Вода 0,5 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: В миску насыпать 500 г белой муки, яйцо+1 ч.л. соли + вода и в течение 10-12 мин. замесить крутое тесто и оставить на 20 мин.
2
Приготовить фарш: Мякоть говядины (у меня баранина + говядина) пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, тмин, соль и Вода. Хорошо перемешать.
3
Собираем манты. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. фарша, соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
4
Варим манты. Варить манты нужно в специальной кастрюле - на пару. Каждую штучку окунуть в растительное масло и положить на ярус кастрюли с промежутком в 2 см между мантами. В нижнюю кастрюлю налить 2 л горячей виды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!