
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айшат 🏃♂️
#инста #первый #открытие
Ингредиенты
- Для теста:
- белая мука 0.5 кг
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- вода
- Для фарша:
- баранина/говядина 1 кг
- лук 500 грамм
- Тмин 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л
- Вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: В миску насыпать 500 г белой муки, яйцо+1 ч.л. соли + вода и в течение 10-12 мин. замесить крутое тесто и оставить на 20 мин.
2
Приготовить фарш: Мякоть говядины (у меня баранина + говядина) пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, тмин, соль и Вода. Хорошо перемешать.
3
Собираем манты.
Тесто раскатать толщиной 0.5-1 мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. фарша, соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
4
Варим манты.
Варить манты нужно в специальной кастрюле - на пару. Каждую штучку окунуть в растительное масло и положить на ярус кастрюли с промежутком в 2 см между мантами. В нижнюю кастрюлю налить 2 л горячей виды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 40 мин.



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями