Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айшат 🏃♂️
#инста #первый #открытие
Ингредиенты
- Для теста:
- белая мука 0.5 кг
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- вода
- Для фарша:
- баранина/говядина 1 кг
- лук 500 грамм
- Тмин 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л
- Вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: В миску насыпать 500 г белой муки, яйцо+1 ч.л. соли + вода и в течение 10-12 мин. замесить крутое тесто и оставить на 20 мин.
2
Приготовить фарш: Мякоть говядины (у меня баранина + говядина) пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, тмин, соль и Вода. Хорошо перемешать.
3
Собираем манты.
Тесто раскатать толщиной 0.5-1 мм и нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На каждый квадрат положить 1-2 ст.л. фарша, соединить все уголки, и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
4
Варим манты.
Варить манты нужно в специальной кастрюле - на пару. Каждую штучку окунуть в растительное масло и положить на ярус кастрюли с промежутком в 2 см между мантами. В нижнюю кастрюлю налить 2 л горячей виды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!