Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#еда#люблюготовить#мясо#обед#ужин#длянего#вкуснятина#паличикиоближешь#edanagoda#cookpad...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 грамм
- бараньего фарша или из индейки 500 грамм
- крупные луковицы 2
- бурого риса за 2 часа замоченного в кипятке 200 грамм
- Зелень (кинза, петрушка, мята, укроп)
- Соленые листья винограда
- кефира 1/2 стакана
- Сметана
- Чеснок
- Тертый сыр
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листья винограда залить кипятком и оставить на минут 15, затем их промыть проточной водой. Смешать фарш и мелко нарезанный лук, добавить зелень и специи по вкусу, немного посолить, затем добавить рис, но чтобы его было меньше, чем фарша-на глаз. Затем все хорошо перемешать, если фарш сухой то добавить 1/2 стакана кефира.
2
Потом полученный фарш заворачиваем в листики, считается, чем меньше в размере долма, тем лучше хозяйка. Скрученную долму плотно друг к другу укладываем в кастрюлю. Кладем на дно кастрюли тарелку или любые овощи или листья винограда-чтобы не подгорела долма. Когда долма вся закручена и уложена в кастрюлю сверху крадем крышку-это для того чтобы долма не раскрылась, когда будет готовиться. Потом заливаем кастрюлю на четверть водой и ставим на медленный огонь. Приблизительно через час все готово.
3
Для соуса: Я беру сметану, добавляю чеснок и немного сыра. Приятного аппетита!
4
@edanagoda
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!