ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Суп мудрости" из тыквы

"Суп мудрости" из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор вперемешку🏃‍♂️
🎃 История и родина рецепта малоизвестна, в некоторых источниках говорят, что это...
4 порции
8

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 300 г
  • Лук-порей 2-3 шт.
  • Картофель 3-6 ш
  • Тыква 300-400 г
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Мак 2 ст.л
  • Петрушка (сушеная,измельченная) 2 ст. л
  • Петрушка свежая Соль по вкусу
  • Сметана (в конце)
  • Крахмал картофельный Масло сливочное (для жарки)
  • Крутой кипяток 1,5 литра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность. Мясо режу на кусочки, примерно 3x3. Обваливаю в крахмале (можно присыпать сверху и перемешать). Обжариваю на сливочном масле.
2
Надо чтобы зарумянилось. Лук измельчаю и пассерую в том же масле, где жарилось мясо. Морковь чищу, тру на крупной терке (можно порезать тонкими брусочками) и к луку. Пассерую все вместе еще минуты 2. 🎃тыкву тру на крупной терке. Беру кастрюлю подходящую. Объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится крутой кипяток. Мак мою, процеживаю и прокручиваю на кофемолке (в оригинальном рецепте мак добавляют целым, но когда прокрутил вкус раскрылся сильней).
3
В кастрюлю уложил мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, сушёную петрушку и картофель. Пару лавровых листиков. Картофель, чищу и режу произвольно. Заливаю все это дело крутым кипятком (около 1,5 литра), солю по вкусу и ставлю на огонь. Даю закипеть. После закипания делаю огонь минимальным насколько это возможно. 🔥Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды пузырьков почти не было видно.
4
Томлю супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью!!! Настаиваю 30 мин. Добавляю сметану. И приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Между прочим, очень вкусный! В 90-е годы очень модно было его готовить. Ходили целые мифы про этот суп. И, помню, есть его надо было каждую неделю...
15 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт😍
24 октября 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита 😋 Очень рад, что понравилось
24 октября 2019 г.
Ответить
А какие вкусняшки Вы еще готовите?Поделитесь?👍👍👍
30 октября 2019 г.
Ответить
Благодарю за положительную оценку😊🌹🌹🌹🌹🌹 На этом сайте я недавно, чаще посещаю Инстаграм...
31 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!