Начинка с лимоном и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#начинка
Ингредиенты
- лимон 1 шт
- апельсина 2 шт
- сахара 150 грамм
- кукурузного крахмала 20 грамм
- желатина 8 грамм
- апельсинового сока 60 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиентов хватит на две начинки диаметр 14 см.
2
Желатин замочить с холодной воде на 5- 10 минут.
3
Почистить цитрусы от кожуры и плёнки и нарезать на кусочки.
4
Нам понадобиться 240 грамм кусочков с соком (180- кусочков, 60- сока).
5
Перемешать сахар и крахмал.
6
Подогреть в сотейнике апельсиновый сок, кусочки цитрусов.
7
Дождиком всыпаем сахар с крахмалом (нагрев массу до 30- 40 градусов), довести до кипения и нужной консистенции (густоты) снять с огня.
8
Распустить отжатый от воды листовой желатин в цитрусовой массе.
9
Взвесить и разделить на две части (начинки).
10
Обернуть кольцо 14 см пищевой плёнкой, вылить начинки.Отправить на заморозку в морозильник на 3- 5 часов.
11
Кладем начинку в торт в замороженном виде по центру (торт должен быть 16 см).
12
Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями