Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
1

Ингредиенты

молока 200 мл
муки (+/-) 500 гр
сухих дрожжей 10 гр
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
яицо 1
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставить чашку с дрожжами в теплое место.
2
В оставшемся молоке растворить соль и разболтать яйцо. Добавить растительное масло.
3
Просеять 400 гр муки в большую миску, сделать ямку в муке, влить в ямку дрожжевую болтушку и молоко с яйцом, замесить мягкое и липкое тесто.
4
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой плёнкой и поставить в теплое место для подъёма.
5
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обмять его руками смазанными растительным маслом и дать ему вновь подойти. Тесто готово!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а молоко где потерялось?
12 декабря 2019 г.
Ответить
Ой точно, спасибо 🥰 200 мл 😆👍
12 декабря 2019 г.
Ответить
спасибо за быстрый ответ- рецепт в закладочки
12 декабря 2019 г.
Ответить
#премия Спасибо за рецепт, замечательно
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!