
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Муки (+/-) 500 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яицо 1
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставить чашку с дрожжами в теплое место.
2
В оставшемся молоке растворить соль и разболтать яйцо. Добавить растительное масло.
3
Просеять 400 гр муки в большую миску, сделать ямку в муке, влить в ямку дрожжевую болтушку и молоко с яйцом, замесить мягкое и липкое тесто.
4
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой плёнкой и поставить в теплое место для подъёма.
5
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обмять его руками смазанными растительным маслом и дать ему вновь подойти.
Тесто готово!



4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)