Финская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отдай Колбасу 🌳
Ингредиенты
- филе семги (форели) 300 г
- картофель 2-3 шт
- морковь (некрупная) 1 шт
- луковица 1/2 шт
- сливочное масло 30 г
- сливки 10% 200 мл
- соль по вкусу
- укроп 1/2 пучка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку нарежем кубиком, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
2
Филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
3
Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
4
Параллельно шинкуем луковицу, пассеруем на сливочном масле.
5
Через пару минут добавляем в лук очищенную и нарезанную морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем. Готовую зажарку отправляем в суп.
6
Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня. Посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!