Бисквитный торт "Вишня под снегом"

Бисквитный торт "Вишня под снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rimma Belyakova🌳
#патамуштамыбанда #поддержамба #выпечка #готовитбелякова #десерт
13

Ингредиенты

Тесто на корж
Яйцо 6 шт
Сахар 180 г
Какао-порошок 30 г
Мука в/с 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Кипяток 3 ч л
Растительное масло 60 г
Начинка
Вишня с/м без косточек 350 г
Сахар 2-3 ст л
Крем
Яичный белок 4 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст
Вода 0,5 ст
Сок лимона 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой пены. Яйца должны быть комнатной температуры. Не переставая взбивать яйца влить тонкой струйкой сначала кипяток, потом масло, взбивать ещё 3 минуты.
2
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем и просеивая порциями, аккуратно вводить в яичеую смесь. (я просеиваю сразу всю мучную смесь, потом ввожу по 2 столовые ложки с горкой).
3
Тесто получается с глянцевый блеском и очень шоколадным. Непрерывно стекает с лопатки.
4
Тесто вылить в форму и выпекать при 180°С 40-50 минут, либо в мультиварке в режиме выпечка 40 минут. Бисквит получается высокий и очень пористый, после остывания его можно разделить на 2-4 коржа (зависит от диаметра формы).
5
Для прослойки коржей вышню смешать с сахаром и разморозить. Вишня даст очень много сока(торт им очень хорошо пропитается). Прослоить коржи этим соком вместе с ягодами. Хорошо придавливайте коржи, чтобы вышня спрессовалась.
6
Для крема взбить холодные белки до крепких пиков с щепоикой соли.
7
Из воды и сахара сварить сироп. Сахар растворить в воде и кипятить до готовности. Готовность проверить так : капнуть сироп на тарелку и прикоснуться к нему пальцем, если сироп образует ниточку между пальцем и тарелочкой, значит он готов.
8
Тонкой струйкой выливать сироп в белки при этом взбивать, после сиропа также ввести лимонный сок. И взбивать крем ещё 10-15 минут.
9
Кремом обмазать торт.
10
Торт оставить в холодильнике на 12-15 часов.
11
Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусный получился торт из твоего бисквита😘
23 октября 2019 г.
Ответить
Я прям вижу какой он нежный 🤩😍😻классно, что понравился, я очень рада!!!! 🤗 🥰 😘
23 октября 2019 г.
Ответить
Крем огонь получился!)
24 октября 2019 г.
Ответить
😍🤩😋
25 октября 2019 г.
Ответить
Это то, что я давно искала! 😉Спасибо, Римма, что нашли время поделиться этим рецептом! 🙏У вас такие классные рецепты, так всё аппетитно выглядит! 😋А что...
6 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!