
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Матясова🌳
#выпечка #активист #марафон4
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 35 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Кипятка 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца разбить и поместить в чашу миксера. Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза. После этого всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.
2
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.
3
Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.
4
Далее вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.
5
В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания.Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть. (Количество теста по рецепту хватает на одну форму. У меня на фото две - делала двойной замес)



4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями