Тыквенный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Густой суп с тыквой и чечевицей - насыщенный и ароматный. Сытный, питательный, он...
Ингредиенты
- фарша (у меня свинина) 350 г
- луковица 1(около 100 г)
- тыквы (вес очищенной) 500 г
- красной чечевицы 200 г
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- куркумы (по желанию) 1 чайная ложка
- сливочного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из фарша сделать небольшие фрикадельки.
Отправить их кипящую воду (1,5 л).
Поварить 10 минут, снимая пену.
Чечевицу высыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить тыкву и обжарить, помешивая, несколько минут.
Тыкву с луком и чесноком переложить в кастрюлю с чечевицей и фрикадельками, добавить соль, перец по вкусу и куркуму.
Варить на медленном огне 8-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями