
Фруктово-сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#десерты
Желейный фруктово-сметанный торт без выпечки, не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- Фруктов 600 г
- Сметаны 800 мл
- Сахара 200 г
- Желатина 30 г
- Воды 100 мл
- Сахара с ароматом апельсина 3 ст. л.
- Ванильного сахара 8 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в кипятке.
2
Смешайте сметану и весь сахар. Если у вас нет ароматизированного сахара - не беда, но с ним вкуснее😋.
3
Пока желатин разбухает, а сахар растворяется, нарежьте мелкими кубиками фрукты. Я использовала черешню и персик, но подойдут любые спелые фрукты.
4
Смешайте половину фруктов со сметаной, разогрейте желатин и добавьте туда же. Вылейте смесь в форму и сверху украсьте оставшимися фруктами.
5
Уберите в холодильник на 4 часа. Если используете разъёмную форму, то предварительно обмотайте её дно пищевой плёнкой, чтоб сметана не вытекала.



4.931013
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями