
Пирожки с рисом и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Опара:
- Мука пшеничная высший сорт 215 г
- Дрожжи прессованные (я брала сухие дрожжи - 3 г) 8 г
- Вода тёплая 40 c 230 г
- Тесто:
- Опара - вся мука пшеничная высший сорт 425 г
- Дрожжи прессованные (у меня 4 г сухих) 12 г
- Вода 85 г
- Сахар 45 г
- Соль 6 г
- Яйцо - 70 г (я взяла одно яйцо со - 55 г)
- Сливочное масло 70 г
- Начинка:
- Свинины (фарш) 500 г
- Сырого риса или 200 г вареного 70 г
- Репчатого лука 150 г
- Соль, перец
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары дрожжи растворить в воде, добавить муку и смешать опару. Накрыть от заветривания пленкой и оставить на брожение ~ на 3 часа. Я разогреваю духовку до 30 С, выключаю и ставлю туда опару или тесто, и закрываю дверцу.
2
Для теста смешать все ингредиенты кроме сливочного масла в деже миксера и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное тёплое масло. Замес около 7-10 минут. Можно замесить и руками.
3
Готовое тесто накрыть и оставить на брожение на 2-2.5 часа. Я убрала в теплую духовку как и опару.
4
Для начинки обжарить фарш, тушить 5-7 минут, при необходимости добавить муку, чтобы загустить начинку. Отдельно обжарить мелкопорезанный лук и отварить рис. Смешать все ингредиенты, начинка готова.
5
После этого обмять тесто руками, сформировать шар. Разделить тесто на заготовки, то есть сделать из теста шарики. И оставить на 10 минут. Можно сделать либо 24 больших пирожка по 45г теста либо 48 мини-пирожков по 22г теста.
6
Далее сформировать пирожки: раскатать тесто в пласт, сверху начинка, защипнуть края.
7
Расстойка на бумаге для выпечки сразу на противнях около 1 часа. Накрыть обязательно пирожки от заветривания пленкой.
8
Духовку разогреть до 180С. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки, но только те, которые именно сейчас отправятся в духовку.
9
Выпекать 20 минут до румяного цвета.
10
Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями