avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Брита"

Торт "Брита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка #десерты #необычныеблюда#сложныеблюда Люблю интересные неожиданные рецепты.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масла или маргарина 125 г
  • ст. сахара 1/2
  • желтка 2
  • или 125 мл муки 70 г
  • какао 1 ст.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • молока 100 мл
  • Меренги:
  • белка 2
  • ст. сахара 2/3
  • Крем:
  • сливок 33-38% 500 мл
  • сах.пудры 100 г
  • Персики из компота
  • Шоколад

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с какао и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, ввести желтки и, непрерывно взбивая, добавить молоко и просеянную мучную смесь. Долго не взбивать.
2
Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на бумагу тесто и разровнять его.
3
Взбить белки в тугую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать, пока сахар не растворится и белки не станут держать форму.
4
Выложить меренговую массу на тесто.
5
Поставить противень в предварительно нагретую до 160° духовку на самый нижний уровень и выпекать примерно час.
6
Разрезать корж на 2 половины.
7
Взбить сливки с сах.пудрой и половину выложить на корж.
8
Сварить шоколадную глазурь или растопить шоколад со сливками и произвольно нанести его на сливки.
9
Фрукты не крупно порезать и выложить их на крем. Накрыть сверху вторым кордом. Покрыть его кремом, шоколадом и фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!