
Торт "Брита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка #десерты #необычныеблюда#сложныеблюда
Люблю интересные неожиданные рецепты.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла или маргарина 125 г
- Сахара 1/2 стак.
- Желтка 2
- Или 125 мл муки 70 г
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Молока 100 мл
- Меренги:
- Белка 2
- Сахара 2/3 стак.
- Крем:
- Сливок 33-38% 500 мл
- Сах. пудры 100 г
- Персики из компота
- Шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с какао и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, ввести желтки и, непрерывно взбивая, добавить молоко и просеянную мучную смесь. Долго не взбивать.
2
Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на бумагу тесто и разровнять его.
3
Взбить белки в тугую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать, пока сахар не растворится и белки не станут держать форму.
4
Выложить меренговую массу на тесто.
5
Поставить противень в предварительно нагретую до 160° духовку на самый нижний уровень и выпекать примерно час.
6
Разрезать корж на 2 половины.
7
Взбить сливки с сах.пудрой и половину выложить на корж.
8
Сварить шоколадную глазурь или растопить шоколад со сливками и произвольно нанести его на сливки.
9
Фрукты не крупно порезать и выложить их на крем. Накрыть сверху вторым кордом. Покрыть его кремом, шоколадом и фруктами.



4.95910
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями