avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Брита"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Брита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка #десерты #необычныеблюда#сложныеблюда Люблю интересные неожиданные рецепты.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масла или маргарина 125 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Желтка 2
  • Или 125 мл муки 70 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Молока 100 мл
  • Меренги:
  • Белка 2
  • Сахара 2/3 стак.
  • Крем:
  • Сливок 33-38% 500 мл
  • Сах. пудры 100 г
  • Персики из компота
  • Шоколад

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с какао и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, ввести желтки и, непрерывно взбивая, добавить молоко и просеянную мучную смесь. Долго не взбивать.
2
Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на бумагу тесто и разровнять его.
3
Взбить белки в тугую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать, пока сахар не растворится и белки не станут держать форму.
4
Выложить меренговую массу на тесто.
5
Поставить противень в предварительно нагретую до 160° духовку на самый нижний уровень и выпекать примерно час.
6
Разрезать корж на 2 половины.
7
Взбить сливки с сах.пудрой и половину выложить на корж.
8
Сварить шоколадную глазурь или растопить шоколад со сливками и произвольно нанести его на сливки.
9
Фрукты не крупно порезать и выложить их на крем. Накрыть сверху вторым кордом. Покрыть его кремом, шоколадом и фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями