Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayza
#первыеблюда #борщ
Ингредиенты
- мясо на косточке 1 кг
- лук
- морковь
- картофель
- свекла 2 шт
- капуста
- сливочное масло
- растительное масло
- томатная паста
- лавровый лист
- зелень
- чеснок
- соль, сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим бульон. В воду кидаем мясо, два лука целиком и морковь. Добавляем соль по вкусу. Когда мясо сварится, достаем из бульона лук и морковь, они больше не нужны.
2
Картофель чистим, моем, нарезаем и заливаем холодной водой. Свеклу нарезаем соломой, жарим пару минут на растительном масле, затем добавляем томатную пасту, немного воды и тушим под крышкой. Добавляем немного соли и сахара.
3
Капусту нарезаем тонко. Бросаем в бульон, в след за ней сразу отправляем картофель, пару листиков лавровки и свеклу. Пока все это варится, натираем вторую свеклу на мелкую терку (у кого есть соковыжималка, может воспользоваться ею), затем процеживаем весь сок.
4
Когда все овощи сварились, добавляем пару зубчиков чеснока через пресс. Добавляем кусок сливочного масла, свекольный сок и зелень. Выключаем и даем настояться 10-15 минут. Борщ готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями