avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли
Профитроли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
#выпечка #десерты #сладости

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 250 мл
  • Яйца 4
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем
  • Молока 250 мл
  • Сахара 75 г
  • Муки 15 г
  • Крахмала 15 г
  • Желтка яиц категории со 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Ваниль
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для крема желтки тщательно растереть венчиком с сахаром, добавить маленькую щепотку соли, муку + крахмал, ваниль, хорошо перемешать. Молоко нагреть на среднем огне до t 60-70°. 1/3 горячего молока влить в желтково-мучную смесь, интенсивно размешивания!!! избегаем образования комочков. Далее обе смеси объединить и помешивая венчиком, довести до загустения на среднем огне. Охладить заварную массу, застелив поверхность крема пищевой пленкой.
2
Объединить охлажденную заварную массу и мягкое сливочное масло, взбить миксером.
3
Для теста воду смешать с солью и сливочным маслом, довести до кипения, уменьшить огонь. Вмешать в жидкость всю муку (предварительно просеять). Снять с огня. Дать немного остыть. Миксером взбивать тесто, по одному ввести яйца (комнатной t). Теплое тесто выложить ложкой на противень (пергамент). Выпекать первые 10-15 минут при t 220 °, как только профитроли поднимутся, уменьшить t до 190 °. Допекать до зарумянивания. Духовку не открывать!!! После выпечки снять с противня после полного остывания.
4
Наполнить профитроли заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4