Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
#выпечка
#десерты
#сладости
Ингредиенты
- Тесто
- воды 250 мл
- яйца 4
- муки 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли Щепотка
- Заварной крем
- молока 250 мл
- сахара 75 гр
- муки 15 гр
- крахмала 15 гр
- желтка яиц категории СО 2
- сливочного масла 100 гр
- Ваниль
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для крема желтки тщательно растереть венчиком с сахаром, добавить маленькую щепотку соли, муку + крахмал, ваниль, хорошо перемешать. Молоко нагреть на среднем огне до t 60-70°. 1/3 горячего молока влить в желтково-мучную смесь, интенсивно размешивания!!! избегаем образования комочков. Далее обе смеси объединить и помешивая венчиком, довести до загустения на среднем огне. Охладить заварную массу, застелив поверхность крема пищевой пленкой.
2
Объединить охлажденную заварную массу и мягкое сливочное масло, взбить миксером.
3
Для теста воду смешать с солью и сливочным маслом, довести до кипения, уменьшить огонь. Вмешать в жидкость всю муку (предварительно просеять). Снять с огня. Дать немного остыть. Миксером взбивать тесто, по одному ввести яйца (комнатной t). Теплое тесто выложить ложкой на противень (пергамент). Выпекать первые 10-15 минут при t 220 °, как только профитроли поднимутся, уменьшить t до 190 °. Допекать до зарумянивания. Духовку не открывать!!! После выпечки снять с противня после полного остывания.
4
Наполнить профитроли заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4