Гуджарати дал

Гуджарати дал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Патхак
Данный рецепт дала отличается от своих индийских сородичей. Во-первых, это региональный...
2 порции
1

Ингредиенты

тур (архар) дал 3 полных горсти
средний помидор 1
раст.масла 1 ч.л.
семян чёрной горчицы 1/2 ч.л.
куркумы 1/2 ч.л.
порошка красного чили 1/2 ч.л.
порошка кориандра 1/2 ч.л.
гарам масалы 1/2 ч.л.
Сок целого лайма
Соль по вкусу
Джеггери (прессованный тростниковый сахар) или обычный - 2 ст.л
Мелко нарезанная кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите дал на 30-60 минут в воде
2
Слейте воду, добавьте чистую и отварите его до разваренного состояния (2-3 свистка). В обычной кастрюле время приготовления зависит от количества дала и размера посуды. Снимите дал с огня и измельчите в блендере до состояния жидкости без кусочков дала. Можно добавить ещё 1/3-1/2 стакана воды, если получилось густо.
3
Добавьте в полученную жидкость крупно нарезанный томат, куркуму, гарам масалу, порошок чили и кориандра, сок лайма, джеггери и соль по вкусу. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
4
В отдельной посуде разогрейте 1 ст.л. раст.масла. Добавьте щепотку семян черной горчицы и нагревайте до тех пор, пока они не начнут трещать.Не нагревайте очень долго, иначе семена дадут горечь. Быстро вылейте смесь в дал и перемешайте.
5
Через 10-15 минут добавьте в дал рубленые листья кориандра. Ещё немного поварите и выключите огонь. Подавайте с отварным рисом/лепешками и тушеными овощами.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!